中山市人民政府石岐区办事处!
您当前所在的位置是:首页 > 政务公开 > 社区事务公开 > 民生
民生社区党委开展党员民主测评会
编辑日期:2018/1/8  编辑:民生     来源:中山市石岐区政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

民生社区党委开展党员民主测评会

 

为深入学习党的十九大精神,激励社区广大党员发挥先锋模范作用,新时代建设创新活力的和美宜居首善社区,1月5日,民生社区党委结合党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作。社区党委班子成员和各支部党员共近277人参加本次会议。

民生社区党委以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求召开专题组织生活会、开展民主评议党员。并按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

此外,民生社区党委按照“个人自评、党员互评、民主测评”的程序进行民主评议党员。个人自评摆出政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价,班子成员带头示范;党员互评摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争;民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。

召开专题组织生活会、开展民主评议党员和评比表彰工作是加强党的自身建设的重要举措。民生社区党委严肃认真、实事求是、坚持标准、细致工作,开展广泛宣传报道,形成“比学赶超”的浓厚氛围。

 

民生社区   

2018年1月5日

附图片:

图1:民生社区党委第一支部开展党员民生测评会



图2:民生社区党委第二支部开展党员民生测评会



图3:支部党员认真填写党员自评表和测评表