中山市人民政府石岐区办事处!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 石岐动态
石岐区开展市容环境卫生综合大整治统一大行动
编辑日期:2018/1/2  编辑:雷思远     来源:中山市石岐区政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为落实《市容环境卫生综合大整治行动方案》(中山办字〔2017〕23号)及《石岐区市容环境卫生综合大整治行动方案》中岐办〔2017〕148号的文件精神,全面推动我区环境卫生治理工作,给居民营造洁净优美的生活环境,29日下午,我区开展了环境卫生综合大整治统一行动。

活动开始,区党工委副书记、办事处主任肖建军带领全体党工委成员及区各部门人员、志愿者等共120人,在活动主现场中山北站广场进行清扫整治,重点针对广场污渍黑点、绿化带垃圾等进行全面、彻底的清扫,并配备4台高压水枪进行冲洗,再次还原我区交通枢纽北大门的洁净形象。除北站主活动现场外,其他18个社区也在驻点部门领导的带领下,同时各自开展环境卫生综合大整治。

此次活动,全区共动员348人参与(其中发动群众、志愿者参与193人),垃圾清运62车次,清运垃圾21.35吨,整治范围涉及主次干道、内街小巷。在全区范围营造起全面推动落实环境卫生治理、打造优美居住环境的浓厚氛围。也向全区居民展现了党工委对环境卫生的高度重视和治理的决心。对城区环境卫生,我区将进一步创新手段并优化管理模式,使区环境卫生工作以高质量、高水平向全体居民交出答卷。

(供稿:区住建局)