中山市人民政府石岐区办事处!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 石岐动态
今后,中山这145项证明全部被取消了,扩散周知!
编辑日期:2018/1/10  编辑:雷思远     来源:中山市石岐区政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

生存证明、无犯罪记录证明、

遗失证明、亲属关系证明……


曾经,面对这一项项“奇葩证明”

你是不是反复被相关部门拒绝?

焦急万分又束手无策?

今后,

再也不用为这些证明烦恼了!

中山近期开展“减证便民”行动,对全市各类证明事项进行一次全面清理,砍掉一批证明事项。


共有192项证明事项被纳入清理范围,经审核保留的有38项取消145项,另有9项需提请上级取消。

 

 

除法律法规新规定设立外,

今后将做到保留清单外无证明!

 

取消145项涉企涉民证明事项

在取消的证明事项当中,以往到市公安局办理户口准入迁移时需提供的个人(家庭)住房证明、婚姻登记(状态)证明、参保证明、居住证明、纳税证明以及毕业生的同意迁户证明等,今后均不需要提交,而是以现有证照如房产证、结婚证,或者打印格式文书如自行打印的参保证明等替代,毕业生迁户则通过网上核验即可。

 

以下这些证明一律取消 

 

 

详细名单扫描以下二维码

查询取消的145项证明事项目录

 

详细名单扫描以下二维码

查询保留的38项证明事项目录

 

        对取消的证明事项,各部门各镇区不得以任何方式再要求申请人提供,出证部门也不再开具。

        (信息来源:中山发布)