中山市人民政府石岐区办事处!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 石岐动态
焦兰生市长寒冬探望石岐孤寡老人
编辑日期:2018/1/10  编辑:雷思远     来源:中山市石岐区政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2018年1月8日17时0分,中山市气象台发布了橙色寒冷预警信号,气温急降,北风加大,并伴有降雨,寒冷的天气引起市委市政府和区党工委办事处领导高度重视,为此广泛开展上门走访慰问送温暖。

1月9日下午,市委市政府、市民政局和我区领导上门走访探访我区孤寡老人高伯(73岁,男),为老人家送上政府最亲切的问候和关怀。中山市委副书记、市长焦兰生、市政府秘书长李俊、市民政局沈名晓局长、石岐区党工委副书记、办事处主任肖建军、石岐区办事处副主任高瑞萍等领导,在区社会事务局、悦来南社区的陪同下,来到了石岐区孤寡高伯的家中,为老人送上温暖的问候。高伯今年73岁,平常一人居住,日常生活由侄子和社区邻里互助会的热心义工帮忙照料,老人精神状态良好,每天坚持外出走走。最后向老人送上棉衣棉被,让老人切实感受到党和政府的温暖。

(供稿:区社会事务局)