中山市人民政府石岐区办事处!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 石岐动态
石岐区总河长黄桂光带队开展巡河调研
编辑日期:2017/12/29  编辑:雷思远     来源:中山市石岐区政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

12月28日下午,石岐区总河长黄桂光、副总河长肖建军带领区级河长、社区级河长、河道警长、河长办工作人员等一行到岐江河、崩山涌、白石涌等河涌开展巡河调研,并组织召开石岐区河长制工作调研会议。

调研现场,黄桂光实地察看河涌水生态,检查河长制公示牌并听取区河长办对河涌基本情况的介绍。他强调,河长制工作是中央作出的重大改革举措,是落实绿色发展理念的重要体现,石岐区要立足实际,正视现状,努力开展各项工作,自觉接受群众监督,这样才能够真正解决河涌存在的问题,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标

随后,调研人员在石岐区办事处召开河长制工作调研会。会上,黄桂光传达了12月21日市委书记、市级总河长陈旭东巡河调研的讲话精神,详细解读了陈旭东书记在巡河调研时强调的四点意见,要求与会人员要认真学习理解陈旭东书记巡河调研讲话的内容。黄桂光还对石岐区下一步河长制工作进行部署。他强调:一、石岐区要配合市级总体规划布局来开展河长制工作,紧紧抓住水污染防治这个工作重点,完善污水处理厂配套管网,从源头上杜绝污染物直接排放入河。二、要加强河涌巡查力度,重点监督河涌日常保洁、入河排污口违规排污、水事违法等事项,发现问题及时处理。三、要开展河涌整治,及时清理河涌淤泥杂物,改善河涌的水生态环境。四、要加强水质检测,及时掌握河涌水质变化情况,了解河涌水质改善效果,有针对性的进行开展整治工作。五、要加强河长制工作的督察和考核,推动区、社区两级河长以及区全面推行河长制工作领导小组各成员单位把河长制各项工作落实到位。最后,黄桂光要求全区上下一定要齐心协力、密切配合、真抓实干、攻坚克难,努力完成河长制的各项工作目标,为促进石岐区经济社会持续健康发展做出新的贡献!

(供稿:区河长办)