中山市人民政府石岐区办事处!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 石岐动态
区党工委书记黄桂光带队到驻点社区开展节前市容环境卫生综合大整治暨“五好” 社区创建工作检查
编辑日期:2017/12/27  编辑:雷思远     来源:中山市石岐区政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

围绕“五好示范社区创建和《石岐区市容环境卫生综合大整治行动方案》要求,12月25日下午,区党工委书记黄桂光带队到驻点的桂园社区开展节前市容环境卫生综合大整治暨“五好”社区创建工作检查。

    黄书记一行首先来到华柏公园一带开展清洁大扫除行动。在黄书记的带领下,驻点团队、社区工作人员、志愿者40多人纷纷深入公园各干道、卫生死角开展大扫除全体参与人员干劲十足,认真铲除杂草和落叶,及时清运垃圾杂物,部分附近居民还主动拿起工具参与清理呈现出领导主动带头,党员干部争做示范,群众广泛参与的生动局面。

随后,黄书记一行实地考察了桂园社区“三线”改造情况。黄书记指出,社区“三线”改造工程应该围绕“三线入地、道路整洁、环境提升”三方面推进;更换电线线路应由“蛛网挂空”改为“入地入管”,并设置提醒标志,及时消除社区当前存在的供电、通信等线路的安全隐患,切实为群众打造干净整洁、规范有序的居住环境。

接着,黄书记一行前往参观桂园社区新改造完成的党建文化公园及附近的十九大精神宣传阵地。黄书记对桂园社区“党员学习交流宣传阵地由内到外”“受教育群众由党员干部扩展到普通群众”的党建创新模式给予了充分肯定,并要求社区要继续做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

最后,黄书记一行来到桂园社区新办公场所,参观了社区各功能室,并提出几点工作意见。一是社区要抓紧建设力度,确保在2018年元旦后启用新办公场所。二是社区全体工作人员要以此为契机,继续深入学习贯彻党的十九大精神,努力打造一支团结进取、务实创新的队伍,在工作中干出特色、做出典范。三是在社区服务场所改善的同时,要不断加强党建工作,提高服务群众的质量,建设环境优美、秩序优良、服务优质的“五好”示范社区。

(供稿:区党政办)