中山市人民政府石岐区办事处!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 石岐动态
石岐区举行残疾人联合会第五次代表大会选举产生新一届石岐区残疾人联合会主席团委员和理事会成员
编辑日期:2017/12/15  编辑:雷思远     来源:中山市石岐区政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

12月14日上午,石岐区残疾人联合会(简称区残联)第五次代表大会在石岐区行政服务大厅隆重开幕,中山市残疾人联合会理事长王英康、石岐区党工委副书记、办事处主任肖建军,副主任高瑞萍,社会事务局局长夏芬88名石岐区残疾人代表出席了大会。

会议由社会事务局局长夏芬主持,在雄壮的国歌声中,会议拉开了序幕。首先,由中山市残疾人联合会理事长王英康发表了热情洋溢的讲话,肯定了石岐区残疾人工作的成绩,描绘了中山市残疾人事业发展的愿景,并预祝石岐区换届工作圆满成功;接着,石岐区办事处副主任、区残联第五次代表大会主席团主席高瑞萍代表大会主席团作了区残联工作报告,全面总结了石岐区残联过去五年的工作成绩和经验,从六个方面规划了我区残疾人工作未来五年的工作方向和具体目标。然后,代表们分成四个小组对这个《工作报告》进行了审议,对《中国残疾人联合会章程》提出修改意见。通过预备会议和今日的代表大会,产生了新一届残疾人联合会主席团委员11名、残联执行理事会成员33名、中山市残疾人联合会第七次代表大会代表14名,产生新一届区残联主席团荣誉主席肖建军、主席高瑞萍、副主席兼秘书长夏芬,还召开了区残联第五届主席团执行理事会第一次会议,推选了新一届执行理事会的正、副理事长。最后,石岐区党工委副书记、办事处主任肖建军对我区今后的残疾人工作提出了三点要求:一是认清形势,增强做好残联工作的责任感和紧迫感;二是压实责任,着力构建新时代残疾人工作新机制;三是突出重点,切实提升扶残助残的精准性和时效性。

石岐区残疾人联合会第五次代表大会的胜利召开,为我区未来五年的残疾人工作描绘了新的蓝图。我区残疾人工作将以习总书记在十九大报告中提出的发展残疾人事业,加强残疾康复服务”为指导,以残联换届为契机,加强服务残疾人的队伍建设,重点做好残疾人康复工作,加大对残疾人的教育培训,推进残疾人就业、帮扶,改善残疾人参与社会的环境,为残疾人提供更加完善的社会保障体系。

(供稿:区残疾人联合会)

石岐区志愿者协助残疾人代表参与大会


                全体起立,奏国歌

    

投票环节

中山市残联理事长王英康发表重要讲话

石岐区党工委副书记、办事处主任肖建军发表讲话