中山市人民政府石岐区办事处!
您当前所在的位置是:首页 > 投资石岐 > 政策汇编
石岐区促进外贸出口工作奖励暂行办法
编辑日期:2015/10/23  编辑:sysadmin     来源:中山市石岐区政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


为保持我区经济持续健康发展,进一步鼓励外贸出口企业加快发展,做大做强,确保外贸出口稳步增长,根据当前我区外贸出口实际情况,制定本办法。

一、适用对象

本办法适用于在中山市工商行政管理部门登记注册1年以上,注册地址在石岐区辖区范围内,依法经营,按章纳税,受奖当年无重大违法违规行为,且2012年度商品出口额超300万美元(含)以上的从事货物进出口贸易的流通型企业(以下称“外贸公司”)。

二、奖励金额

区办事处每年安排200万元专项资金用于鼓励外贸公司收购中山市外产品出口工作。

三、奖励办法

外贸公司收购市外产品出口额比上年度每净增1美元奖励人民币2分,单个企业奖励资金上限为80万元人民币;若该年度本区各企业按此办法累计奖金总额超过200万元,则按各企业出口净增额占总净增额的比例计算奖励金额。

四、确认程序

区经济领导小组于每年的第一季度,根据海关统计的各外贸公司上年度收购中山市外产品出口数据及市外经贸局、市国税部门的核实信息,对符合奖励条件的外贸公司进行核定,并报区党工委批准后执行。

五、其它

外贸公司在我区有关联企业的,按所有关联企业该年度收购市外产品出口额合并计算净增额。

本办法自201311日起实行,由石岐区经济领导小组负责解释。