中山市人民政府石岐区办事处!
您当前所在的位置是:首页 > 投资石岐 > 名优企业
中山26家企业成功挂牌 深圳前海股权交易中心开业半年来已成企业低成本融资平台
编辑日期:2013/12/17  编辑:SysAdmin     来源:中山市石岐区政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
中山网讯 深中服务业对接,资本再次走在了最前面。记者昨日从深圳前海股权交易中心中山办事处了解到,中山已经有26家企业在前海股权交易中心成功挂牌。
敬告:本文版权归中山网·中山企业信用信息网所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,我社将保留法律追究权利。 http://credit.zsnews.cn
记者查阅前海股权交易中心官网看到,这些企业既有如荣业食品、莎丽卫浴、联合制衣、华亮灯饰等中山传统食品、卫浴、服装、灯饰、五金等行业的企业,也有清琴网络、长亿万光电、天愈生物科技等新兴行业的企业。
一家不愿透露姓名的科技型挂牌企业负责人表示:“主要是希望通过挂牌,一方面展示企业的形象,另一方面可以获得更低成本的大额融资,来支撑企业未来的发展。”他们更希望通过在前海的挂牌吸引战略投资者,助推企业上市。
“这是一个独立于商业银行和沪深交易所之外的新型网络融资平台。”前海股权交易中心中山办事处相关负责人说。从融资方式上,股权交易中心可以引入包括定向增发、私募融资、信用贷款、股权质押贷款、中小企业私募债等多种融资模式。目前该中心债券融资规模已经在全国股权交易中心中排名前三。
记者了解到,进入前海股权交易中心挂牌的企业,除了前述融资功能外,还将可以获得管理辅导、投行业务、专业培训等企业成长不同阶段的服务。在费用方面,在今年10月1日之前挂牌前海股权交易中心免费,目前只收取1万元手续费。
前海股权交易中心于今年5月30日才正式开业,8家股东中包含了中信证券、国信证券、安信证券、深圳市创新投资集团、深圳联合产权交易所等资本巨头,仅凭这一股东阵容,便获得了业界的关注。前海股权交易中心公布的信息显示,深圳前海股权交易中心自成立以来,已迅速布局全省、全国市场,目前已有挂牌企业超过2600家。前海挂牌条件
只要存续满一年,以下四项符合其一即可挂牌。
一、最近12个月的净利润累计不少于300万元;
二、最近12 个月的营业收入累计不少于2000万元,或最近24个月营业收入累计不少于2000万元,且增长率不少于30%;
三、净资产不少于1000 万元,且最近 12 个月的营业收入不少于 500 万元;
四、最近12个月银行贷款达100万元以上,或投资机构股权投资达100万元以上。
发布日期:2013年12月13日  作者:记者陈恒才  网站编辑:何昭彤