中山市人民政府石岐区办事处!
您当前所在的位置是:首页 > 投资石岐 > 经济概况
经济概况
编辑日期:2013/10/18  编辑:SysAdmin     来源:中山市石岐区政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    石岐,又称“铁城”,位处中山最具标志的人文景观——烟墩山下,紧挨中山的母亲河——岐江。山水相依,环境优美,是中山市的中心城区之一。辖区方圆22.72平方公里,常住人口20.65万,下辖19个社区居委会,9个社区资产公司(原城中村)。区内交通便利,道路网络四通八达,东距中山港10余公里,西与105国道和中江、京珠高速公路相连,南接澳门57公里,北连广州番禺40公里;建成通车的广珠轻轨中山北站以及中莞轨际和沿海高速铁路的规划建设,使石岐纳入了广深“一小时”生活圈,成为中山市新的重要交通枢纽。石岐区投资环境优越,水陆交通便利,供电、供水、通讯设施配套完善,金融、保险、邮电、医院、学校、酒店齐备,具有天时、地利、人和的区位优势,是海内外投资者的热土,也是中山市最繁华的商业与文化中心。